◎手造りビール工房クラフトビア・ムーンライトは、川崎市名産品ブルワリーです。

手造りビールが楽しめるブルーパブ・ムーンライト

●ブルーパブ・ムーンライト 神奈川県川崎市多摩区登戸1818 TEL.044-930-1018 FAX.044-930-1016

2010年12月の新着情報

12月31日(金)

花と新年のお飾り今年は、ご贔屓にしていただきまして、
誠に、ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
皆様よいお年をお迎え下さい。

12月30日(木)

日替りランチ
「若鶏もも肉照り焼き」「イワシ香草揚げ」
若鶏もも肉照り焼きイワシ香草揚げ

12月28日(火)

【Moon Shine Live ムーンシャインライブのお知らせ】
2011年2月27日(日曜日)19:00~19:40
ギター・声楽デュオ
曲目:
プレリュード           ギターソロ
この道              ソプラノ
待ちぼうけ
ペチカ
アラビア風奇想曲         ギターソロ
ゆりかご             ソプラノ
はるかな友
雪の降る町を
アルハンブラの想い出       ギターソロ
夜明けのうた           ソプラノ

プロフィール:
多くの方にクラシックギターの優しい音色と、温かい声で、ひととき、癒しの時間を皆様にお届けできるよう演奏活動をしております。
・大塚 幸次郎(ギター)
サントリーホール等でリサイタル、ギター講師、ジュリアード音楽院教授に師事
・水盛 恵美子(ソプラノ)
東邦音楽大学声楽科卒、演奏会等出演多数、関根郁子氏、D.ロビン氏に師事

カバーチャージ及びミュージックチャージ等は無料です

12月24日(金)

防寒シートを張りました。
防寒シート

12月20日(月)

本日より「クリスマスエール」ON TAP
クリスマスにあわせた仕込で今回苦み、コクとも強化し6ケ月熟成したものです。

【年末営業時間延長のお知らせ】
お客様のご要望による23日~30日11:30~23:30まで延長いたしました。
ラストオーダーは23時とさせていただきます。
ご利用お待ちしております。

22日より【ランチ開始のお知らせ】
手作りランチ11:30~
500円(雑穀米ごはん、日替り料理、サラダ、漬物、味噌汁)
誠に勝手ながら売り切れの場合は終了とさせていただきます。
ご予約を承ります。

【醸造ミニレポート】
レギュラーの種類以外に下記の種類も仕込んでみました。
熟成完了次第 On Tap
1. 生イーストを使ってドュンケルヴァイツェンを仕込みました。
2. 地元「三平果樹園」の柿、柚子の初仕込みを試みました。
柚子柿

3. はちみつを使ったビールも仕込んでみました。
4. 新しい淡色系、3種類ホップの香りを効かせてみました。
5. トリペールのレシビを修正しました。より苦みを利かせてみました。

【店内アンケートを実施中】
よりよいサービスや、お店作りにお客様の声を参考にしたいと思います。
店内アンケートを実施中です。ご協力お願いいたします。
アンケートへご協力いただいたお客様に300円ビール1杯サービス券を差し上げます。

【演奏会のご報告】
友情出演のタイガーさんのJazz演奏ではお客様のダンスまでとびだしました。
楽しいひと時を過ごすことができました。
Mr.Tiger 感謝!
ライブ演奏風景ライブ演奏風景

12月15日(水)

moonlightイルミネーション
moonlightイルミネーション

登戸中部町餅つき大会の模様
登戸中部町餅つき大会の模様登戸中部町餅つき大会の模様

12月3日(金)

年末のSpecialty として
12月8日~ バナナエール  (バナナを加えてみました)
バナナエール

12月20日~ クリスマスエール 6.2%(熟成期間 6ヶ月)
昨年よりコクとアルコール度数がアップしました。

1月5日~ 限定醸造(Aピルスナー、Bオールドビター、Cヘビエイル、Dスタウト)

【新メニュー】
「博多 水炊き」
鶏ガラと水で三日間をかけて煮込んだコラーゲンがたっぷりのスープはあっさりとしていながらも鶏の旨み全てが注ぎ込まれた深いコクのある味わい。
お薦めの食べ方:まず、煮立てた鶏をお召し上がり、さらに一緒に煮込まれた野菜たちは一層美味しく変身、シメに雑炊も格別です。

12月1日(水)

【Moon Shine Live ムーンシャインライブのお知らせ】
2010年 12月18日(土曜日)19時00分~
Tiger & His Associates
曲目:
Sway
Moon River
Quizas Quizas
The shadow of your smile
Walkin’ my baby back home
I’ve got you under my skin
Pretend
My foolish heart
Love letters in the sand
Arrrivederci Roma
All of me
My Way 他

タイガ-略歴 1936年 京都生まれ
早大ハイソサエテイ・オ-ケストラ一期生
現在 タマドリ-ムジャズオ-ケストラ専属歌手

カバーチャージ及びミュージックチャージ等は無料です。

2010年11月の新着情報

11月29日(月)

【12月の新企画】
週替わりで新メニューの一品をお出しします。
1日~6日  魚パン粉チーズ焼き
魚パン粉チーズ焼き

8日~13日  若鶏ムネ肉オリエンタル風(カレー風味)
若鶏ムネ肉オリエンタル風

15日~20日 えびクリームコロッケ
22日~30日 魚ムニエルー

【お知らせ】
11月23日祝日のため通常営業、24日振替定休日とさせていただきます。

21時30分FOODラストオーダとさせて頂いていますが、
その以後ご来店のお客様には軽食をご用意いたしました。

11月18日(木)

【お知らせ】
11月23日祝日のため通常とおり営業いたします。
翌日24日(水曜日)は振替休日とさせて頂きます。

【今週替りメニュー】
「ミニハンバーグ黒ビール煮」
ミニハンバーグ黒ビール煮

◆手造りビール教室2011年日程のお知らせ◆
4月コース
1回目 2010年4月3日(日曜日) 10:00ー11:30 
2回目 2010年4月17日(日曜日) 10:00ー11:30 

11月コース
1回目 2010年11月6日(日曜日) 10:00ー11:30 
2回目 2010年11月20日(日曜日) 10:00ー11:30 

詳しいことは「手造りビール教室」をご参照下さい

◆Moon Shine Live ムーンシャインライブ2011年◆
2011年 1月16日(日曜日)19:00~21:00
2011年 3月27日(日曜日)19:00~21:00
2011年 5月22日(日曜日)19:00~21:00
詳しいことは「イベント情報」をご参照下さい

11月10日(水)

【年末年始のお知らせ】
年末営業時間 : 12月23日~30日
           11:30~22:00
年末年始休み : 12月31日~1月4日
1月5日より通常どおり営業

【本日のお勧め料理】
「牛スジとまと煮」「えびといわしマリネ」「鶏むね肉のピカタ」「自家製合鴨スモーク」
牛スジとまと煮えびといわしマリネ鶏むね肉のピカタ

11月5日(金)

「かぼちゃエール」完売いたしました。

11月3日(水)

本日祝日のため11:30から営業しております。

【新メニュー】
「スティック野菜サラダビール酵母ソース」
ビール酵母ベースに味噌味、マヨネーズ味2種類ソースを作ってみました。
ほのかなホップの苦みを感じます。
スティック野菜サラダビール酵母ソース

発酵が終わって底に沈殿したオリはビール酵母でビタミン、ミネラル他栄養分を豊富に含んでいます。
いろいろ利用法がありますが今回ソースを作ってみました。

【Moon Shine Live ムーンシャインライブのお知らせ】
2010年 12月26日(日曜日)19時00分~21時00分
出演者:宮本大輔(Guitar)田中優至(sax)
カバーチャージ及びミュージックチャージ等は無料です。寸志は有難く頂きます。

2010年10月の新着情報

10月31日(日)

【新メニュー】
「自家製肉まん」
自家製肉まん

10月29日(金)

【11月の新企画】
週替わりで新メニューの一品をお出しします。
3日~8日  ホタテバター焼
10日~15日 ピカタ
17日~23日 ハンバーグ
25日~29日 白身魚ワイン蒸し

【お知らせ】
11月23日祝日のため通常営業、24日振替定休日とさせていただきます。

21時30分FOODラストオーダとさせて頂いていますが、
その以後ご来店のお客様には軽食をご用意いたしました。

10月27日(水)

本日新しい種類「かぼちゃエール」On Tap
ハロウィンに合わせ地元のカボチャを加えてみました。
かぼちゃエール

お鍋はじめました。
「ビールちゃんこ鍋」「水餃子鍋」「牛モツ鍋」「キムチ鍋」
ビールちゃんこ鍋水餃子鍋牛モツ鍋キムチ鍋

二人かけテープルを増やしました。
二人かけテープル

24日Moon Shine Live模様
Moon Shine Live模様

10月22日(金)

【新メニュー】
「シーフードとキノコのドリア」  「蒸しえび餃子」
シーフードとキノコのドリア蒸しえび餃子

カウンター7人かけ座席を作ってみました。
カウンター席カウンター7人かけ座席の制作

10月20日(水)

本日新しい種類「トリペール」On Tap
高温発酵、赤みがかった仕上がりでアルコール度数約7%
トリペール

10月18日(月)

本日新しい種類「僧院ビール」On Tap
僧院ビール

10月15日(金)

本日新しい種類 On Tap
三平(みつひら)果物園の梨を使った「多摩の梨」が仕上がりました。
多摩の梨

「川崎の山羊(やぎ)」は低アルコールに仕上げたボックスタイルビアです。
川崎の山羊

「川崎瀋秀(シンシュウ)」は小麦を使用し、フルーティで中間色に仕上げたランビック(Lambic)タイプです。
近々登場
川崎寖秀

長期熟成を要する「デュンケルヴァイツァン」は終了いたしました。また、来年の登場を乞うご期待

10月9日(土)

「登戸の渡し」本日ON TAP
登戸の渡し

大きなグラスをご用意いたしました。
僧院ビール

ヒラヤマの岩塩の中で特に鉄分が多いピンクソルトは甘みがあるお塩として知られています。
ピンクソルト

10月8日(金)

地元三平さんの桃を使用した「多摩の桃」は完売いたしました。

10月5日(火)

【お得なオリジナルコース料理とフリードリンクのご案内】
ご宴会、歓迎会、新年会、忘年会、二次会、お誕生日会などにご利用下さい。
ご予算に合わせお料理、お飲み物などお客様のご希望に応じます。お気軽にお申し付け下さい。
原則は4名様以上、3日前のご予約をお願いします。
フリードリンクと各コース料理ご自由に組み合わせ可能!

Aコース おまかせ料理とフリードリンク
おまかせ料理+当日のレギュラービール+カクテル+ソフトドリンク飲み放題
お一人様3,500円  2時間以内(ラストオーダー1.5時間)
料理の一例:
前菜、サラダ、揚げ物、魚料理、肉料理、中華点心、自家製ピッツァorお食事料理

Bコース フリードリンク
当日のレギュラービール + カクテル + ソフトドリンク飲み放題
お一人様2,500円  2時間以内(ラストオーダー1.5時間)

Cコース おまかせ料理
おまかせ料理 お一人様1,000円
料理の一例:
前菜、サラダ、揚げ物、魚料理、肉料理、中華点心、自家製ピッツァorお食事料理

Dコース 豪華な大皿料理にデザート付き
おまかせ料理 お一人様2,000円
前菜、サラダ、揚げ物、魚料理、ビール煮込み、肉料理、中華点心、
ピッツァorお食事料理、シェフ自慢デザート

Eコース 鍋コース料理(季節限定)
おまかせ料理 お一人様1,500円
前菜、サラダ、揚げ物、魚料理、肉料理、中華点心、
特製スープ自家製水餃子鍋orビールちゃんこ鍋、シェフ自慢デザート

10月5日(火)

「自家製薬膳酒」(朝鮮人参、棗、クコの実入り)登場
自家製薬膳酒

10月1日(金)

「なつめエール」前回のレシピを多少変えてみました。
なつめエール

2010年9月の新着情報

9月30日(木)

【新メニュー】
「おにぎり(十六雑穀新米)」
おにぎり(十六雑穀新米)

「角煮蒸しまん(ビール酵母蒸しまんに黒ビール角煮を挟んだもの)」
角煮蒸しまん

「カボチャビール」仕込んでみました。(発酵している模様)
カボチャビールの仕込

9月28日(火)

9月25日「田園都市生活」にムーンライトが紹介されました。
雑誌「田園都市生活」に紹介雑誌「田園都市生活」に紹介

LinkIcon過去の取材記事はこちら

9月28日(火)

十五夜の満月を見ながらわんチャンもご満悦?!
テラス席でのビール

9月22日(水)

【Moon Shine Live ムーンシャインライブのお知らせ】
2010年 10月24日(日曜日)19時00分~21時00分
出演者:宮本大輔(Guitar)田中優至(sax)
カバーチャージ及びミュージックチャージ等は無料です。寸志は有難く頂きます。

9月12日(日)

地元の三平果樹園のももを使用した「多摩の桃」登場
多摩の桃

9月7日(火)

手造りビール教室9月コースは定員に達したため受付を終了致しました。

9月6日(月)

【新メニュー】
ベジェボール(大根、玉ねぎ、ニンジン、長芋入り)
ベジェボール

9月5日Moon Shine Live「軸太の歌とピアノ」出演模様
ライブ演奏模様

9月5日地元のお祭り模様
地元のお祭り模様地元のお祭り模様

9月2日(木)

【新メニュー】
「パンプキン(かぼちゃとサツマイモとアーモンド入り)」
パンプキン

テラスを造りました。駐輪場は右裏に変更しました。
テラスを造りました

8月28日「です。
のぼりと わくわく ナイトバザール」出店模様

2010年8月の新着情報

8月23日(月)

【新メニュー】
「フレッシュトマトとアンチョビの手作りピッツア」 「自家製豚タンスモーク」
「キムチチヂミ(ビール・ニラ入り)塩味」「チーズのパルミシャーノ レジャーノ」
自家製豚タンスモークキムチチヂミチーズのパルミシャーノ

8月18日(水)

【Moon Shine Live ムーンシャインライブのお知らせ】
2010年 9月5日(日曜日)19時00分~19時45分
出演者:軸太の歌とピアノ
カバーチャージ及びミュージックチャージ等は無料です。寸志は有難く頂きます。

2010年 9月23日(日曜日)19時00分~21時00分
出演者:尺八とキーポード
カバーチャージ及びミュージックチャージ等は無料です。投げ銭方式

8月9日(月)

【新ビアカクテル登場】
レッド・アイ 
カナダでは「カルガリーの赤い目」
多摩の泉をトマトジュース割り
二日酔いに効くと言われています。
アルコールの弱い人にも

ミッドナイト
ナイトキャップはワインでカクテル
江戸前とスイートワイン割り
就寝前の一杯として親しまれている

エッグ・ビア ビール版玉子酒
江戸前に卵黄と砂糖を混ぜ
疲れた時にどうぞ。温めて飲むと風邪にも効果があるそうです。

トロージャン・ホース
江戸前をコーラ割り
コーラが好きな人或いはアルコールの弱い人なら

【お詫び】
ソフトバンクWi-Fiスポットは当店の不具合ため一時休止いたします。申し訳ありません。

8月4日(水)

8月1日尺八とキーポートの演奏模様
地元のお祭り模様
7月24日マトリョーシカにテルミンを組み込んだ「マトリョミン」によるの演奏模様
「マトリョミン」によるの演奏模様「マトリョミン」によるの演奏模様「マトリョミン」によるの演奏模様

2010年7月の新着情報

7月18日(日)

お客様のご要望によるコーヒーサイフォンを用意いたしました。
原則として混まない時間のみのサービスと致します。
コーヒーサービス

7月16日(金)

本日稲毛三郎をON TAP、アルコール度数8に醸してみました。

地元の農家から赤しそジュースの作り方を教わって、作ってみました。
甘めのカクテルをお好みの方には焼酎割りもお薦めです。

【新メニュー】
洋風いわしマリネ
洋風いわしマリネ

7月15日(木)

【新メニュー】
「厚切りペーコン」 「きぬかつぎ」
厚切りペーコンきぬかつぎ

7月13日(火)

ソフトバンクWi-Fiスポットを加入いたしました。
ご来店頂いたお客様に高速・大容量の快適なインターネット環境を提供できます。

7月12日(月)

【新メニュー】
自家製砂肝スモーク
牛ハチノストマト煮込み
牛ハチノストマト煮込み

ピッツァ Sサイズ15cm「スパイシーソーセージ(サルサソースピリ辛)」
モーツァレラチーズ、うす型手作り生地はビールとビール酵母使用
ピッツァ

7月6日(火)

7月2日FM横浜84.7「SWITCH!KAWASAKI」の取材を受けました。
8月1日17:45~18:00放送予定
「SWITCH!KAWASAKI」の取材

LinkIcon過去の取材記事はこちら

7月3日川崎市の「商人デビュー塾」(東京新聞7月4日朝刊)の視察先に選定され約20名の受講生にプレゼンをいたしました。
東京新聞7月4日朝刊

LinkIcon過去の取材記事はこちら

7月4日尺八とビアノの演奏模様
演奏模様

7月9日発売予定のムック「極上のビールが飲める100店舗」にムーンライトが紹介されています。
ムック「極上のビールが飲める100店舗」にムーンライトが紹介ムック「極上のビールが飲める100店舗」にムーンライトが紹介

LinkIcon過去の取材記事はこちら

7月2日(金)

本日ナツメエールON TAP
淡色系ベースにナツメを加えてみました。色、味をお楽しみ下さい。
ナツメは、古くは万葉集にもその名が出てくるほど歴史を持つ果実です。
リンゴのような食感と甘酸っぱい味が特徴です。

7月1日(木)

ニケ領はお客様から紫陽花のイメージにぴったりと言われて評判上々、
感謝とともに励みになっております。

本日多摩の生姜をON TAP、 前回のレシピを多少変えてみました。皆様のご意見、ご感想を楽しみにお待ちしております。

いま、カウンターにある芋焼酎、日本酒などに中国3大銘酒の一つフェン酒(53度)を加えました。
クセがなく、飲みやすい美酒ですがお一人一日一杯のみとさせて頂きます。
ビールをお飲みになる前の一杯をお薦めいたします。

2010年6月の新着情報

6月28日(月)

【新メニュー】
小あじの南蛮漬け

6月25日(金)

【新メニュー】
「あじの南蛮漬け」 「手羽先カレービール煮」
あじの南蛮漬け手羽先カレービール煮

6月23日(水)

【新メニュー】
自家製ローストビーフ
自家製ローストビーフ

6月21日(月)

【新メニュー】
えび、ホタテグラタン(手作りソース)
えび、ホタテグラタン

6月15日(火)

【醸造ミニレポート】
レキュラーの種類以外に下記の種類も仕込んでみました。随時お出しいたします。
高アルコールビール「稲毛三郎」「多摩の恋」その他新種類「トリペール」「僧院ビール」
「登戸の渡し」今回少量醸造

コク、香り、アルコール度数ともよりリッチな「ラズベリービール」
夏用スッキリ「生姜ビール」

新しい限定醸造5種類(淡色1種類、中間色3種類、濃色1種類)名前未定

薬膳ビール「クコの実ビール」「大棗(たいそう)(ナツメ)ビール」

6月14日(月)

お客様のご要望によりおつまみ、Foodsのテイクアウトサービスを致します。
お気軽くお申しつけください。
洋風料理のベテランシェフを迎え料理の種類、バリエイションも増えてまいりました。

6月13日(日)

【新メニュー】
牛すじビール煮
自家製ザワークラウト
特製ミミガ

6月12日(土)

【マトリョミン生演奏のお知らせ】
2010年 7月24日(土曜日)18時00分~
世界最古の電子楽器「テルミン」と、ロシアの民芸品マトリョーシカにテルミンを組み込んだ「マトリョミン」によるアンサンブルをお届けします。手を触れずに演奏する不思議な楽器の、繊細な音色をお楽しみください。
出演:micco(テルミン、マトリョミン)sacco(マトリョミン)ryoco(マトリョミン)rumico(マトリョミン)

6月11日(金)

【新メニュー】
手作りブラジル料理【coxinha コシンニャ】
涙のしずくのような形をしたブラジルのコロッケです
手作りブラジル料理【coxinha コシンニャ】

6月9日(水)

【新メニュー】
「自家製合鴨スモーク」  「ビール入りロールキャベツ」
自家製合鴨スモーク

6月8日(火)

6月6日ライブの模様
ライブの模様ライブの模様

6月7日(月)

本日「二ケ領」新登場
二ケ領

6月1日(火)

生活と自活にムーンライトが紹介されています。
生活と自活にムーンライトが紹介生活と自活にムーンライトが紹介
生活と自活にムーンライトが紹介生活と自活にムーンライトが紹介

LinkIcon過去の取材記事はこちら

2010年5月の新着情報

5月31日(月)

梅酒作りの季節がやってきました。今年は天候不順のため梅のできがよくないと地元の農家からいわれました。
塩漬けラッキョウは今しか味わえませんーお試しを!
ビールと黒砂糖でも漬けてみました。

5月24日(月)

昨日午前中「手造りビール教室5月コース」ビン詰め作業を行いました。
手造りビール教室の模様手造りビール教室の模様

昨日午後、雨にもかかわらず多数ご来店いただき、ブラジルライブを盛会裡に終えることができました。本当にありがとうございました!
ブラジルライブブラジルライブ

5月22日(土)

【新メニュー】
らっきょうビール漬け
きくらげサラダ
自家製ビールつぼ漬け
ラズベリビールゼリーアイス

5月21日(金)

4月29日の演奏はyoutubeアップしました。

5月18日(火)

【Moon Shine Live ムーンシャインライブのお知らせ】
2010年 6月6日(日曜日)19時00分~
出演者:
渡辺アイ(津軽三味線シンガーソングライター)&金山典世(パーカッション)&神永大輔(尺八)
uncle thumb
HIROYUKI(カリンバ)DADDYU(ルンバボックス)中村お父さん(ジャンベ)&月桃(オリエンタルダンス)

カバーチャージ及びミュージックチャージ等は無料です。
投げ銭方式

23日プラジルライブの企画は日系三世のボーカル スエリさんのステージです。
明日19日からサンバスペシャルブルー(Samba Special Brew)をご提供いたします。

スエリさんのお母様からcoxinha コシンニャを教わりました。
涙のしずくのような形をしたブラジルのコロッケです。

5月17日(月)

【新メニュー】
自家製ピクルス

5月10日(月)

お客様各位
半日で開店丸一年を無事迎えることが出来ました。皆様のご贔屓によるものと深く感謝いたしております。
二年目を迎えるにあたりビールの充実、おつまみの拡充をより一層進めてまいりますこと、又音楽演奏などによる楽しい雰囲気つくりをもあわせて進めて参りますことをお誓い申し上げます。さらなるお引き立て宜しくお願い申し上げます。

5月6日(木)

5月8日(土)は都合により17時より営業いたします。
悪しからずご承知下さい。

5月5日(水)

5月7日金曜日、スタッフ急用で店を外すため髭爺がカウンターに立ちます。
よろしくね 。

【新メニュー】
牛すじ生姜ビール煮
若鶏ワインビール煮

5月1日(土)

【新メニュー】
若鶏骨付トマトビール煮 400円
モツ野菜ビール煮   300円

2010年4月の新着情報

4月30日(金)

5月1日~5日は休日時間(11:30~22:00)で通常どおりに営業いたします。
5月6日木曜日は振り替え休日とさせて頂きます。

4月29日(木)

手造りビール教室5月コース受付終了いたしました。

4月28日(水)

【新メニュー】
手羽先カレー煮 300円
鶏レバービール煮 300円

4月26日(月)

【新メニュー】
ベトナムサラダ

4月25日(日)

【新メニュー】
牛すじビールシチュー煮 
スペアリブ山椒煮 

4月23日(金)

テイクアウト用500ml登場
道(津久井道) ピルスナー 500円(詰め替えの場合 )
江戸(江戸前) スタウト  650円(詰め替えの場合 )

4月22日(木)

【新メニュー】
チキンとオレンジサラダ
ポテトとアンチョビ和え 
クロック ムッシュ(フランス生まれのトースト)
豚のビール角煮(ゆば入り) 
牛モツ野菜ビールみそ煮 
特製ミミガ 
野菜ビール浅漬け 

4月20日(火)

登戸東通り商店会の一員として4月24日17時~20時「のぼりと わくわく ナイトバザール」に出店し手造りビールの販売を致します。
「中野島」 ON TAP

4月15日(木)

お蔭様で限定醸造 「アンピオリックス」完売いたしました。

4月12日(月)

【Moon Shine Live ムーンシャインライブのお知らせ】
2010年 4月29日(木曜日)19時00分~
出演者:
若狭さち(唄・民謡出身)和田多聞(ギター・シンガーソングライター)神永大輔(尺八)
mip duo&トシバウロン
大渕愛子フィドル・長尾晃司ギター・トシバウロンバウロン(アイルランドの太鼓)
カバーチャージ及びミュージックチャージ等は無料です。
投げ銭方式

4月5日(月)

【お知らせ】
お客様のご要望により営業時間を変更させていただきます。
金曜を含む週末、祭日:11:30~22:00
平日:16:00~22:00(但し11:30~16:00は予約のみ受け付けます)

4月3日(土)

4月4日(日曜日)19時~21時座席は予約で一杯になっておりますのでカウンターをご利用して頂けます。

2010年3月の新着情報

3月29日(月)

先週より客席の一部をオープンキッチンに改造し、カウンター造ったり、2.3人かけのテープルも少しずつですが製作していきたいと思っています。
オープンキッチンに改造

3月19日(金)

【ブラジル音楽グループSABIAの特別演奏会(有料・予約制)】
グループ " SABIA " はプロミュージシャンとして東京を中心に活動し、浅草のカーニバルにも出演しています。
ライブでは、サンバ、MPB、ショーロ、そしてボサノヴァなど、ブラジル音楽の様々なリズムをお届けします。
今回、川崎では、はじめてのライブになります。ブラジルカーニバル気分が味わえます。

日時:5月23日(日曜日) 14:00~17:00、2ステージ

ミュージックチャージ: 3千円 (入替なし)
フリードリンク(レギュラービール・コーラ・ウーロン茶)えびせん・茹でピーナッツ等乾き物付き

SABIAメンバー:
スエリ(ヴォーカル・ブラジル)& だいどうじさかえ(カヴァキーニョ)& 阿部浩二(ギター)

演奏: サンバ、MPB、ショーロ、そしてボサノヴァなど

◆手造りビール教室2010年日程のお知らせ◆
5月コース
1回目 2010年5月9日(日曜日) 10:00ー11:30 
2回目 2010年5月23日(日曜日) 10:00ー11:30 

7月コース
1回目 2010年7月11日(日曜日) 10:00ー11:30 
2回目 2010年7月25日(日曜日) 10:00ー11:30 

9月コース
1回目 2010年9月12日(日曜日) 10:00ー11:30 
2回目 2010年9月26日(日曜日) 10:00ー11:30 

11月コース
1回目 2010年11月7日(日曜日) 10:00ー11:30 
2回目 2010年11月21日(日曜日) 10:00ー11:30 

詳しいことは「手造りビール教室」をご参照下さい。

3月14日(日)

【お知らせ】
3月18日(木曜日)厨房配管工事のため17時より営業いたします。
ご不便をおかけいたします。何卒よろしくお願いいたします。

お蔭様で限定醸造 「グランクルー」完売いたしました。

3月5日(金)

【新メニュー】
油淋鶏
きのこピッコロピッツァ
デザート 自家製ビアゼリーアイス

3月1日(月)

【平日営業時間変更のお知らせ】
4月1日より平日の営業時間を当分の間17:00~22:00とさせて頂きます。
なお、土、日、祝祭日は従来通り11:30~22:00となります。

2010年2月の新着情報

2月19日(金)

【新メニュー】
牛すじビール煮
かた焼そば

2月15日(月)

【新メニュー】
豚タンビール煮
いかと里芋ビール煮

2月12日(金)

【「くりぶーい」によるマトリョミン生演奏のお知らせ】
2010年 3月13日(土曜日)18時00分~
ご希望がありましたらマトリョミン演奏体験も可能です。

2月11日(木)

【新メニュー】
ターツァイにんにく炒め
牛すじビール味噌煮込

2月6日(土)

お蔭様で限定醸造 「ガリア」「オールドプラン」完売いたしました。
「デュンケルヴァイツェン」新登場

2月5日(金)

【新メニュー】
ディップサラダ
春野菜ビール煮

2月1日(月)

【新メニュー】
鶏肉ハーブソティ

2010年1月の新着情報

1月30日(土)

【新メニュー】
豚のビール角煮

1月29日(金)

【新メニュー】
うどと菜の花の酢味噌和え
もつビール煮込み
大根きんぴら

1月27日(水)

VIVA川崎にムーンライトが紹介されています。
VIVA川崎にムーンライトが紹介

LinkIcon過去の取材記事はこちら

【新メニュー】
ふろふき大根(ゆずみそ)
肉じゃがビール煮

1月24日(日)

お蔭様で限定醸造 「クリスマスエール」完売いたしました。

1月23日(土)

【新メニュー】
牛すじビール煮
おでんビール入り

1月20日(水)

【新メニュー】
鶏肉&ソーセージビール煮

1月18日(月)

お蔭様で限定醸造 「白ビール」「チェリービール」完売いたしました。
「中野島」「ガリア」「オールドプラン」新登場

【本日のお薦め料理】
スパケッティペペロンチーノ(チョリソー入り)
豚タンビール煮

1月15日(金)

【新メニュー】
お好み焼き(ビール、しらす入り)

1月14日(木)

【新メニュー】
牛タンビール煮
鶏レバのテリーヌ
ガーリックトースト

1月11日(月)

【新メニュー】
和牛赤ワイン煮(2003年赤ワイン使用)
手作り厚焼きたまご(甘さは控えめ)
焼きはんぺん(チーズ入り)
ピッコロピッツァ(手作り生地はビール酵母使用)

1月8日(金)

本日からペテランのコックが加わりました。
従来の料理はもちろん新しいメニューも増えますのでご期待ください。

1月4日(月)

◆手造りビール教室のお知らせ 2月◆
モルトエクストラクトを使用した最も一般的な手造りビールの造り方教室を開きます。

日程:
1回目 2月14日(日曜日)10:00―11:30 ビール醸造概論、ビールの仕込み
2回目 2月28日(日曜日)10:00―11:30 講義ビールの種類などビン詰め
    (持ち帰りビール中ビン4本)

講師:平手龍太郎(手造りビール事始 共著者)

場所:クラフトビア ムーンライト
   川崎市多摩区登戸1818
   Tel:044-930-1018 Fax:044-930-1015

会費:5千円

申し込み:当店、Fax044-930-1015ないしE-mailにてお申し込み下さい

締め切り:2月12日 

1月2日(土)

【新メニュー】
お好み焼き(ビール、しらす入り)

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。