◎手造りビール工房クラフトビア・ムーンライトは、川崎市名産品ブルワリーです。

手造りビールが楽しめるブルーパブ・ムーンライト

●ブルーパブ・ムーンライト 神奈川県川崎市多摩区登戸1818 TEL.044-930-1018 FAX.044-930-1016

「手造りビール教室」のご案内

「手造りビール教室」2016年度の開催日程のお知らせ

本手造りビール教室は皆様から好評を得ており、手造りビール上級者への手がかりとなる内容を盛り込みました。
各テーマご興味あるコースに奮ってご参加頂きますようお願い致します。

2016年度の開催日程は現在未定です。
開催日が決定しだいホームページ上でお知らせいたします。

募集要項 

15名定員で先着順にて受付、定員になり次第締め切り。
定員割れの場合は次回に順延します。

●参加費:5,000円/人(予定)
各コース2回分・お持ち帰りビール中ビン3本(第2回目)含む
持ち物:筆記用具、エプロン、第2回目持ち帰り用袋(中ビン3本)

●場所:クラフトビア・ムーンライト
住所:川崎市多摩区登戸1818(Tel:044-930-1018/Fax:044-930-1016)
LinkIconムーンクラフトの案内図はこちら

●時間:いずれもAM10:00~11:30

●開催日
コース①
テーマ:コク・アルコール度数の異なる手造りビールを楽しむ
第一日目 手造りビール基礎、麦汁造り・イースト投入
第二日目 発酵確認、ビン詰め

コース②
テーマ:フィニッシングホップによる香り高い手造りビールを楽しむ
第一日目 手造りビール基礎、麦汁造り・イースト投入
第二日目 発酵確認、ビン詰め

コース③
テーマ:モルトのコクのある手造りビールを楽しむ
第一日目 手造りビール基礎、麦汁造り・イースト投入
第二日目 発酵確認、ビン詰め

コース④(追加)
テーマ:フィニッシングホップによる香り高い手造りビールを楽しむ
第一日目 手造りビール基礎、麦汁造り・イースト投入
第二日目 発酵確認、ビン詰め

コース⑤(追加)
テーマ:モルトのコクのある手造りビールを楽しむ
第一日目 手造りビール基礎、麦汁造り・イースト投入
第二日目 発酵確認、ビン詰め

●申込方法
●下記の必要事項をお問い合せメールにご記入の上、お問い合わせください。
1) 氏名 
2) 住所 
3)電話番号 
4)Eメールアドレス 
5)ご希望コース

LinkIconお問い合せはこちら

2009年10月開催 日曜日Aコース
2009年10月開催Aコースの講習風景講習風景
2009年10月開催Aコースの仕込み風景仕込み風景
2009年10月開催 日曜日Bコース
クラフトビール醸造中のタンク講習風景
2009年10月開催Bコースの仕込み風景仕込み風景